注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一之先生的博客

天之道,损有余而补不足,是故虛胜实,不足胜有余……

 
 
 

日志

 
 
 
 

大学印象  

2007-11-01 22:21:10|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  好像已经很长时间没有更新自己的博客了,要不是前天帆和我抱怨,我都几乎把自己的博客忘到哪里了。转眼间已经来到辽宁大学两个月了,应该会有一些感触吧?所以就写了这篇东西了。

  我的专业是辽宁大学的经济学,据说是辽大最牛逼的专业。之所以牛逼,是因为咱们中国有个什么国家经济基础实验基地就设在辽宁大学的经济学专业,据说排名在清华之上那!关于专业的事情,我不想多说,但是我一定要感谢我在辽大的一个学长——烁,因为正是他让我来到的这个专业,让我成功进入了基地班。

  住在大学的寝室,想到了很多,首先还是把我寝室的情况说说,因为从小到大我还是第一次住寝室那。

  我们寝室是四个人一个房间,因为葫芦岛在辽宁的行政区划中排在最后,所以,在安排宿舍的时候,我就也排在最后了,我们寝室有四分之三是外省的,换言之,辽宁省内的人就我一个!不过正是因为如此,我了解到了许多省外的一些事情,包括他们那里的风俗、方言,最主要的是,让我了解到,远离城市的或者说远离东部地区的人们的生活情况……想到很多,甚至颠覆了我以往对整个中国的看法。这里我不方面说出来具体的东西,只能一带而过,希望大家原囿。

  来到大学参加了许多活动,不过自己感到收获最大的活动有二:一、参加了经济学院的迎新晚会,虽然只是被安排在联唱里头了,但是感觉收获了上台的那种感觉,认识了n多朋友,是一种很享受的事情哦;二:进入了青年政治研究协会,还参加了面试,感觉和许多有感于国内外时事政治的愤青在一起,是不是一种享受那?呵呵。

  有的同学抱怨说在大学的生活很空虚,很寂寞,没有高中的时候来的有意义,其实我倒是觉得大学更加充满了乐趣。可能是因为我这个人比较喜欢挑战自我吧?大学是个锻炼人的地方,没人会给你指明方向,一切都有靠自己,对了,就是这三个字:靠自己。就像曼昆的经济学十大原理说的:People face tradeoffs!人们面临权衡取舍,真的就是这样的。每天忙忙活活的,无形中锻炼着自己的各方面的能力,一点都不枯燥啊。

  但是我记得那个考上北大研究生的学长的话了:大学最主要的,就是两个字:学习,学生学生,以学为生!一切的东西,都要以学习为主线,犹如价值规律的曲线一样,活动再多、压力再大、应酬再繁也要努力学习,为此我会更加努力的。!

  我感觉大学的学习是最为轻松和充满了人文气息的,老师们的讲课方式都会随便,不会拘泥于课本,像我们的经济学老师,她认为和她观点冲突的东西就不会给我们讲,甚至会抛出“雷锋行为败坏社会风气”的小言论,怎不让我崩溃、、?

  两个月就真么过来了,真是的,还真是快!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017