注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一之先生的博客

天之道,损有余而补不足,是故虛胜实,不足胜有余……

 
 
 

日志

 
 

比赛带给我们幸福  

2007-11-07 10:53:10|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比赛

这次“川崎杯”沈阳高校羽毛球联赛的举办,应该说开创了沈阳高校羽毛球运动的新局面,众多羽毛球爱好者终于有一个小试身手、切磋球技的机会了。而我们辽宁大学羽毛球俱乐部,虽然只是成立短短20多天,队伍也基本上没有接受过像样的训练,但还是本着“友谊第一,比赛第二”的态度,接受了主办方的邀请,参加了这次比赛。

  比赛一共邀请了包括东北大学、沈阳理工大学、沈阳师范大学、中国医科大学、沈阳医科大学、沈阳建筑大学等十多所高校共同参加比赛。不用说,实力最强的就是东北大学和沈阳理工大学,毕竟东北大学有集团优势,有许多接受专业训练且有着丰富比赛经验的队伍,其他大学也不是泛泛之辈。所以,我们辽宁大学只是抱着参与万岁的态度来参加比赛。

运动员

  这次比赛的运动员有不少是相当专业的选手,比如东北大学的郭飞,拥有东北大学的集团优势外,自己还有单独的羽毛球教练;建筑大学的王晓天,接受过专业的羽毛球训练;还有沈阳理工大学的高阳……水平相当高。对于像我这样的球龄少并且没有专业训练的人来说,和他们过招,无疑是最大的收获了。而我,有幸真的和他们一一过招……虽然被打得很惨。

比赛过程

  这次比赛分为团体赛和单项赛两种赛事。我在团体打第一单打,不是因为我球技好,是因为我打第一单打,能够起到田忌赛马的作用。不过正是因为这样,我才有机会和高手过招,作为羽毛球的爱好者,我已经相当兴奋了,所以,在我即使输的很惨的情况下,我依然是笑着打完比赛的……不过我们的团体赛还是打得好的出乎了我们的预料,我们的团体赛既然进入了四强!要知道,拥有n个狠人的沈阳师范亦或者是沈阳建筑之类的都没有进入四强啊!这个还要感谢我们的领队——俊哥,抽签水平高啊!呵呵

  至于单项赛嘛,最值得表扬的是我们的邱学姐。邱学姐已经大四了,这次是她第一次代表学校参加比赛,也是她最后一次代表学校参加比赛,所以她打得最为卖力。在她自己的努力下,她进入了四强!在八进四的比赛中,邱姐对阵的是东北大学的女单选手,当时她的状态真的不过,后场、往前,都能够和对手力拼,邱姐是单项赛中唯一闯进决赛的辽大选手,所以我们全体队员都在场边为她加油呐喊,那种激动真的是平日里头少有的,就连我们的隔壁学校沈阳师范的全体运动员也为她喝彩。终于,邱姐在我们集体的感召下终于爆发了,在一次又一次得分后,她都会紧握双手,向天呐喊……相反,东北大学打球显得没有任何气势,邱姐最终进入了四强。在邱姐打半决赛的时候,还有一段小小的插曲。

  在半决赛,邱姐依然对阵东北大学的女单选手,那个选手连续淘汰了理工大学的几个高手,但是看她的步伐和动作,根本不是很会打球的选手,她唯一的特长,就是打后场。至于跑动,她根本不会!于是我们为邱姐制定的计划是:和她拼后场,偶尔吊小球,多打落点,充分调动。这一战略果然奏效。不过在第二局,邱姐有一个球压在了对方的后场线上,裁判也判为界内,但是东北大学在旁边知道的一个女老师硬是说是界外,于是我们和她吵起来,大约僵持了十分钟左右,后来在主办方的调解下,维持原判,邱姐得分!很快邱姐拿下了第二局;第三局易地再战,邱姐坚持多拉多吊打法,很快以18:15领先,但是这时也不知怎么的,对方改变了战术,增加了许多往前吊小球,并且基本都是压线,使得邱姐很不适应,决胜局最后以19:21惜败。

  邱姐很伤心,毕竟她的压力太大了,她真的想为自己在辽大最后一次参加比赛画上一个圆满的句号,可是偏偏被一个非常业余的选手打败了,在邱姐下场以后,她哭了,我们每一个人的心中真的没有怪罪她,相反,我们都十分尊敬她。这就是比赛啊!

 

  我们的混双实力也是不能小看的,我们攻克了东北大学的防线!在对阵东北大学另外一对,也是顶尖的一对选手时,我们把东大的男单一号打倒了三次!在场外的主任也不得不佩服,惊讶的问:他们是辽大的吗?我们斩钉截铁的回答:是!而且是大一的。

 

感动

这次比赛,我们取得的战绩还算是不错的:团体第四;女单第四;女双第四;混双八强。不过最大的收获,是我又结识了不少羽毛球的朋友,像是男单冠军郭飞,男单四强的杜洋等等。大家比赛过后真的就像是一家人,彼此不论技术上的差异,打比赛只是为了增进友谊……

  在比赛过程中,有欢声笑语,兴奋的让我们握紧双手为自己喝彩;有黯然落泪,伤心的让我们其他人为之悲伤落泪。比赛是辛苦的,辛苦的让我浑身酸痛,但是却感到以往没有体会的快乐……太多的感动了,说也说不出来,我不是那种愿意玩弄文字的人,有的时候内心的感受我真的没有办法用文字表现出来。

  (熟悉我的人可以去我qq空间看更多的比赛照片啊!我qq相册里头有。呵呵)

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017