注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一之先生的博客

天之道,损有余而补不足,是故虛胜实,不足胜有余……

 
 
 

日志

 
 

中国称霸世界羽坛,何人还敢挑战?  

2007-07-29 22:29:14|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   传说中,有很多大侠,他们武功高强,他们称霸武林,是响当当的大人物。传说中,这些大侠为了争得天下第一的美誉,互相厮杀,直到夺得代表武林最高权利的利器——屠龙宝刀。

   不过这些也只不过是传说,现实生活中,哪里会有真正的武林至尊?但是,在当今的国际羽坛,确实有一支队伍,这支队伍便是传说中屠龙宝刀的化身,令人闻风丧胆,令人不寒而栗,令人瞠目结舌……这支队伍就是中国羽毛球国家队!
 
  从大约二十年前的崛起算起来,中国羽毛球队已经拥有了一批又一批的世界冠军。二十年前,中国国家羽毛球队在李永波所在的男双开始崛起,一连拿下汤姆斯杯、尤伯杯、苏迪曼杯、奥运会和各种大型比赛的冠军,也陆续涌现出了一批优秀的运动员,比如孙俊、董永、赵剑华、葛菲、龚睿那……从那时起,中国队就用一个一个的世界冠军向世界宣告了这样一个事实:我为王者,谁与争锋?
  当然,我并没有说中国羽毛球国家队是完美的,比如男双吧,自打李永波/田秉义退役以后,男双就一直是中国队的软肋,知道去年的世界锦标赛,中国队的蔡赟/傅海峰夺得了冠军以后我们的男双才在十七年后再次登上世锦赛的领奖台。这不得不给我们敲响了一个警钟:男双,要人才更要冠军!
  蔡赟/傅海峰没有令大家失望!他们一连拿下多少冠军呢?数不过来了。反正有很多。尽管男双是羽坛争夺最为激烈的项目,尽管国外的新老选手都有不俗的表现,但是,面对中国的这对组合,他们只有望洋兴叹:中国队男双,不好对付!
  还记得今年的苏迪曼杯的决赛吗?面对印尼队的强有力的冲击,"风云"(蔡赟/傅海峰)没有畏惧,而是以完美的表现和叫人的战绩向世界羽坛宣告:我们是男双No.1!
  如果说男双是正在崛起、方兴未艾的王者,那么男单便是在继承先辈的优势基础上的稳如泰山的第一.
  男单可以说是竞争程度仅次于男双的项目,国际羽坛涌现出了一批最为优秀的选手,比如陶菲克、李宗伟、皮特盖德……但是,面对这么强大的对手,中国男单仍然称霸于世界羽坛!林丹连续夺得n个公开赛的冠军,为汤姆斯杯立下汗马功劳,他用他的优美的拉吊结合突击的打法,成功的斩获了无数的敌人,尽管陶菲克有着几近完美的网前技术,尽管李宗伟有着无与伦比的速度,尽管皮特盖德有着最为丰富的经验,但是当他们面对中国一号选手林丹的时候他们的心里也在祈祷,甚至是颤抖,因为他们知道他们面对的是"超级丹"!
  鲍春来,他善于用精妙的落点和完美的线路控制敌手,领对手疲于奔命,也是冠军的有利争得者,只不过在大赛中总是出现一些无味的失误,相信他还有成熟和成长的空间,我们期望那个成熟的鲍春来,而不是再叫他"小鲍".
  至于女单和女双,想必不用我多说了吧!从n年前开始,我们在比赛中总是看到中国队的两位女单选手会师决赛,甚至是包揽前四强……
  混双厉害!现在的郑波和高凌配合的天衣无缝,组合还不到一年,世界排名从没有一路飙升到世界第三.相信郑波会超过张军哦.呵呵
  看到了吧,中国队的羽毛球整体实力是全世界最强的!有一个数字:今年六月的世界排名中,中国队包揽全部五个单项的世界第一,这是前所未有的!汤姆斯杯尤伯杯苏迪曼杯连续两次同时落户中国,这更是一个羽坛神话.
  所以我说,在当今羽坛上,中国队是真正的武林至尊!
 
  武林至尊,宝刀屠龙,号令天下,莫敢不从!
  这是倚天屠龙记中的经典.用在当今的世界羽坛上是不是也很贴切呢?中国队就是那把号令天下的屠龙宝刀,这把刀寂寞了,因为当今世界上再也找不到和它一样锋利的倚天剑了;这把刀寂寞了,因为它再也没有能够与之争锋的对手,也只能是"独孤求败"了.
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017