注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一之先生的博客

天之道,损有余而补不足,是故虛胜实,不足胜有余……

 
 
 

日志

 
 
 
 

雨伞下的青涩  

2007-07-31 15:52:12|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是一个难得的雨天。雨很大,顷刻之间,已经看不清楚十米开外的地方。雨中的世界是白色的,这个白色的世界也令一个大男孩想起了一段苍白的回忆,是关于她的。

 

   那还是高三上学期的事情。

   大男孩如往常一样打车去上学,不过天有不测风云,当出租车向学校行进的时候,突然下起了大雨,大男孩没有带雨伞,无奈地被困在了出租车里,虽然眼前只有200米的距离,可是他没有勇气冒着雨冲出去,毕竟雨太大了。无意中,他拨通了她的手机,“她习惯迟到,应该没有出家门呢,给我带一把伞正好。”一切都是无意的。

   手机拨通了。

   他:“是你吗?我被困在学校外面了,没有带伞,你能帮我带一把吗?”

  她:“你怎么总干这样的事情啊?好吧,我看看有没有带雨伞。”

  20分钟不到,她带着伞来了,令男孩失望的是,她只带了一把雨伞,但令男孩大喜过望的是,那把伞好大好大……

  他:“就一把伞?我们一起打?”

  她:“那可不,我家就这一把伞了。”

  他:“好吧。”

   一路上,他们一直说说笑笑,突然,男孩的心里头有一种想法,是一种莫名的想法。事实上,连那个男孩都不知道那个想法的背后究竟是什么。

  就这样,男孩还是陪着女孩一起迟到了,不过男孩没有一点的后悔……

 

  如今,男孩看着以前和自己共同撑着一把伞的女孩经常和另一个男孩手拉着手,他们也是打着一把伞,即使没有下雨,这对班上令人羡慕的情侣还是会打着一把雨伞……大男孩明白了,其实他早就喜欢那个女孩,只不过当时自己没有觉察到罢了,现在说什么都晚了,大男孩只有后悔,后悔那次共同撑着一把伞共同迟到的时候没有对那个女孩说那三个字……

  这一个早上,男孩又碰上了一场大雨,他还是打车,他想去体育馆打羽毛球。自然的,他还是没有带雨伞,与上次唯一不同的是,他没有办法再给她打电话让她带一把伞过来了……就这样,她没晚都会出现在他的日记里,他看到日记里的她就会哭泣,于是他唱着陈楚生的《有没有人告诉你》,趴在日记上睡着了……他的初恋,随着一场场的大雨,被冲散的东零西落;他的初恋……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017