注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一之先生的博客

天之道,损有余而补不足,是故虛胜实,不足胜有余……

 
 
 

日志

 
 

转:影响中国羽坛的五个人  

2007-08-30 14:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1  林建成  恐怕很少有人认识他,他是中国第一批羽毛球运动员之一,以他、汤仙虎、侯家昌为代表的高手为羽毛球在中国的发展做出了不可磨灭的贡献。他也是我所知道的唯一一个在搜狐建有博客的羽毛球老前辈,挺难得的一张那个时期的彩色照片,所以就贴上去了。

2  王晨  曾经的国家队一线选手,在自己的当打之年因落选李永波的团体赛大名单而离开国家队,在香港队迎来了自己事业的第二春,虽然至今没有世界冠军的头衔,但以她为代表的“海外兵团”已成了中国女单的头号劲敌,也是中国女单不断进步的动力。在06亚运会和07世锦赛这两个关键赛事上分别淘汰了谢杏芳和张宁。喜欢明星是不分国界的,更何况香港是中国的领土,难道打比赛我们就不把香港选手当自己人了吗?正如洪钢说的“在中国打比赛,我们同样应该给海外兵团以主场待遇”,毕竟中国是她们的祖国,祝愿王晨北京奥运会时能在家乡父老的助威下实现自己的梦想。 

3  周蜜  雅典奥运周期里中国的女单一姐是谁?龚睿娜、张宁,都不是, 那就是周蜜了,她是比张宁还要实力派的选手,为国家作贡献使她积累了严重的伤病,遗憾的是历史只记住了她亚运冠军和奥运季军的成绩,到最后自己的坚持等来的是被退回省队,周蜜没有向龚睿娜那样急流勇退,我们这些球迷们也不甘心周蜜就这麽退了,于是伤后复出的周蜜选择了去马来西亚训练,却被李永波说成是“不爱国”,结果全民大讨论,好在支持周蜜的更占主流,毕竟体育交流是符合奥运精神的,满腔热血的周蜜也不愿代表外国参加比赛,最终去了香港队,要还不合李永波的意,那你李永波就该把她召回国家队,以周蜜现在的状态是远远符合条件的,周蜜是个爱笑的姑娘,她的笑感染着无数的球迷,真希望国际羽联能对周蜜开绿灯,让她有机会出现在北京奥运会的赛场上。加油,周蜜。

4  陈宏  曾经的一哥因在几个关键场次输了球,而被永远戴上了“关键时刻掉链子”的黑帽子,虽然一直保持着世界一流的竞技状态,却再也得不到李永波的重用,连团体赛上无关紧要的场次都没有上场比赛的机会,叫谁谁都会郁闷呀。再加上国家队不透明的竞争机制,更是给憋着一股劲的陈宏当头一棒,无奈,只能以个体户的身份参加奥运积分赛,谁也不愿一直默默地做一粒棋子还得被别人老说不是呀!归根结底陈宏还是割舍不下自己心中的奥运情结,与陈宏一起出道的吉新鹏、夏宣泽早早的都退役了,陈宏依然宝刀不老,这样的人才国家队却只知道埋没,真可惜,陈宏说过“北京奥运会参加不上就回家生孩子”,真心的祝愿陈宏能让自己的孩子看到他爸爸的奥运金牌。

5  林丹  没有名将的风度,只有名人的霸道。

         没有军人的沉稳,只知道意气用事。

         国家队前无古人的媒体和商业关注。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017