注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一之先生的博客

天之道,损有余而补不足,是故虛胜实,不足胜有余……

 
 
 

日志

 
 
 
 

又见楚生  

2007-09-30 22:57:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  十一放假回家,突然意识到,原来自己已经有好长时间没有看电视了。十分幸运,今晚一打开电视就看到了湖南卫视的《背后的故事》节目,更加幸运的是,节目的嘉宾是我目前最喜欢的歌手——陈楚生。

 

  应该说,我不是一个真正的“花生”,因为从快男开播的那天起,我只看了楚生的一场比赛——全国冠军赛,也就是他和苏醒的那一场。

 

  认识楚生,缘起他翻唱齐秦的一首老歌《不必勉强》,我第一次感到歌曲中带给人们无限的感伤,也就是这首歌,奠定了楚生在我心中的地位。一直觉得,楚生的声音有一种磁性,能够直接到达人们内心深处的最本质的东西。

 

  在开学前惊闻楚生的嗓子坏了,不能开口说话了,心里别提多难受了,没有其他办法,只能默默的等待他的康复。今天在电视上重又看到他,心里才有了一些安慰。

 

 

  为什么没有大明星参加的快男会让许多人追捧呢?我想最主要的,是因为快男所有的参赛者代表着一切年轻人对于理想的渴望的热烈吧。音乐是他们的梦想,他们为了这个梦想一直走着,一直坚持着,只为了带给人们心灵中最美妙的东西,也正是这个原因,才使得他们的声音听起来那样动人。

 

  参加快男的所有选手都是没有没有任何背景,他们和我们一样,都是为了理想而拼搏的普普通通的年轻人,也许正是这种普通中透着的一种顽强奋斗一直勇往直前的精神,才让我们觉得,他们就是我们的化身,我们有什么理由不去支持他们呢?

 

  楚生的家庭不是很富裕,但是为了他的音乐梦,独自在外闯荡,他和他所代表的所有快男,从来都没有放弃过音乐的梦想,还是在一直向前走着,直到登上人生的最高峰,我们怎么会不为之感动呢?

 

  年轻人要像他们学习吧?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017